Установка ванны после отделки



Монтаж сантехники

Профессиональный ремонт помещений «под ключ». Все виды отделочных, сантехнических и электромонтажных работ. Помощь в выборе и доставке материалов.

Монтаж сантехники производится после завершения отделочных работ. Единственное исключение – встроенные конструкции и инсталляции для подвесной сантехпосуды. Установку оборудования лучше начинать с наиболее габаритной техники – ванной или душевого уголка.

Установка ванны

Самая грубая ошибка – установка ванны до облицовки плиткой. За время ремонта ванна будет заляпана плиточным клеем, грунтовкой, на нее будут становиться при монтаже потолка и прочее. В этом можно убедиться после завершения работ – она будет вся «пошарпаная». Эти места хорошо проявятся в дальнейшем в виде темных пятен. Также, если с ванной что-нибудь случится, из-за различных причин, или Вы просто со временем захотите ее поменять на другую, то еще в стоимость ванны не забудьте включить незапланированный ремонт ванной комнаты.

Демонтаж старой чугунной ванны, особенно, если она замурована – слишком трудоемкий процесс, за который придется хорошо заплатить.

Монтаж ванны своими руками — как установить правильно

Самостоятельная установка ванны – непростая задача. Это сантехническое изделие – большое и громоздкое, при работе с ним можно легко повредить эмалевое покрытие. Переворачивать ванну нужно аккуратно, так как эмаль может треснуть. Что касается чугунной ванны, то она более прочная, но в то же время тяжелая и массивная. Не упрощает дело и то, что как правило, ванная комната имеет небольшую площадь.

Установка ванны своими руками: обзор всех возможных способов монтажа

Выбрать и купить ванну — это лишь часть проблем в благородном деле обновления ванной комнаты. Очень важно правильно установить ванну, подключить ее к сливу и не повредить при этом окружающий интерьер, особенно, если часть отделочных работ уже выполнена. Нельзя назвать эту задачу простой и легкой, но при наличии определенных навыков, подходящего инструмента и знания важных нюансов установка ванны своими руками под силу даже начинающему мастеру.

Установка ванны после отделки

Ни для кого это не является секретом, что прекрасный вариант помыться — помыться в ванной. Никакая кабинка для душа не идет в сравнение с радостью с удобством окунуться в горячую воду.

Но и ванна ванночке — рознь.

Для квалифицированной установки ванны из чугуна нужно согласно правилам сделать ее размеры и габариты помещения, где она будет поставлена.

Среди всех видов ванн (акриловых, стальных, сделанных из чугуна) первое место отдается, разумеется, чугунным из-за их свойства одинаково нагреваться и очень долго держать тепло.

А долговечность купели из чугуна доказана временем, ведь во многих устаревших зданиях люди до этого времени пользуются конкретно ванн из чугуна, какие ставили еще в период СССР.

Если ваша древняя ванна из чугуна сломалась, испортилась или у вас ее просто нет, а вы желаете установить взамен душевой или какой-нибудь другой ванны конкретно чугунную, то необходимо знать, как правильно делается ее установка собственными руками.

Установка акриловой ванны: правильная последовательность

Сегодня все больше владельцев квартир и домов делают выбор в пользу ванны, выполненной из акрила.

В любом крупном магазине, торгующем сантехникой, можно увидеть огромный ассортимент ванн из акрила. Модели отличаются по цвету и форме и выглядят очень современно, так что возникает вопрос как выбрать акриловую ванну правильно.

Какие же достоинства есть у акриловых ванн?

К недостаткам следует отнести:

Угловая акриловая ванна

При выборе ванны следует обратить внимание на следующие детали:

Можно провести несколько простых тестов, чтобы определить качество ванны.

Во-первых, стоит постучать по бортику ванны, звук при этом должен быть глухим.

Во-вторых, нужно приложить к наружному бортику ванны зажженный карманный фонарик, если с внутренней стороны не будет видно света, значит, ванная качественная.

Кроме того, хорошие ванны не издают резкого химического запаха, в отличие от дешевых подделок.

Прямоугольная акриловая ванна

Крепежная рама-каркас – это конструкция, необходимая для установки ванны, она не может быть универсальной, поскольку разрабатывается отдельно для каждой серии ванн.

Схема рамы-каркаса для установки ванны

После того как ванна выбрана и куплена, ее нужно установить.

Как установить акриловую ванну

Делаю ремонт в ванной, хочу установить акриловую ванну с гидромассажем. Основная мысль — сделать так чтобы ванна не вибрировала и не колыхалась под моим 150 гк. весом и вода не затекала между ванной и стеной. Вопрос: сначала ванну ставить, потом обкладывать стены плиткой или стены сначала плиткой, потом ванну и приклеить её на герметик к стене что-бы вода по стене не текла на пол? ещё вопрос: говорят лучше ванну ставить на твёрдое основание напимер из пеноблока и запенить всё пространство под ней для большей устойчивости.

Шаг 13

От вашего выбора – установить ванну на ножки или подвесить к стене, будет зависеть порядок отделочных работ. Ничего не слышали о «висящей» ванне? Не страшно – мы научим вас монтировать ванну в стены.

Как правильно установить ванну? Вот несколько важных моментов, о которых следует помнить. Во-первых, расстояние от пола до сточного отверстия ванны должно быть не менее 14,5 см.

Установка ванны своими руками — советы для любого вида ванн

Какое помещение в своей квартире вы считаете сам главным? Ответ на этот вопрос у многих не вызовет затруднений, и большинство выскажется в пользу ванной или кухни. Именно эти помещения отвечают за нормальный жизненный ритм всех обитателей дома. В принципе правы и те, и другие: на кухне должно быть удобно готовить полезную пищу, а в ванной смывать с себя физическую и информационную грязь.

Установка самостоятельно стальной ванны

Ремонт в ванной комнате всегда усложняется малыми габаритами этого помещения, а так как все работы производятся поэтапно, то малейшая ошибка или поспешное действие могут свести весь процесс на нет. Грамотная и своевременная установка стальной ванны возможна только после проведения ряда подготовительных действий. В отличие от ванны из чугуна, которая имеет устойчивые опоры и не зависит от места своего расположения, стальная ванна должна крепиться к стенам с трех сторон.

При этом желательно, чтобы между ее торцами и стенами комнат имелся небольшой зазор в 5 мм, который при дальнейшей отделке комнаты задувают герметиком.

Основы монтажа ванны

В настоящий момент существует много видов ванн, различающихся формой и материалом изготовления. В зависимости от типа, установка ванны также различается (гидромассажная, акриловая, стальная, чугунная ванна). Основные сложности при самостоятельном монтаже ванны связаны с большим весом и параметрами изделия. Неправильная установка сантехнического оборудования может свести на «нет», все усилия по качественному и недорогому ремонту в ванной комнате.

Если ремонт санузла будет осуществляться специалистом, то при монтаже не будут допущены нарушения.

Установка ванны после отделки

Обустройство ванной комнаты — один из наиболее ответственных процессов при оформлении собственного дома. Именно здесь можно взбодриться утром во время принятия душа или расслабиться после напряженного трудового дня. Большую часть пространства обычно занимает наиболее важный элемент — это ванна. Наряду с обычными, широко используют сегодня такую разновидность, как сидячая ванна.