Требования к внутренней отделке санузлов



Требования к внутренней отделке санузлов

При проектировании и строительстве медицинских центров, проектные и подрядные организации строго выполняют предписания такого документа как СанПиН – санитарные правила и нормы, который чётко регламентирует, в каком виде должны функционировать здания и помещения медицинских центров после завершения строительства, прокладки коммуникаций, отделки и установки оборудования. Что касается непосредственно условий выполнения строительных работ, содержится в СанПиНе 2.1.2630-10 — Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность, которые подразделяются на пять подразделов:

Пункт 3.1 данного документа, содержит требование к высоте помещений медицинских центров, которая должна быть не менее 2,6 метра, что обязательно учитывается на этапе создания проекта.В пункте 3.2 сказано, что в медицинских организациях должны быть созданы условия для удобного доступа и комфортного пребывания маломобильных групп населения, что обуславливает создание всевозможных пандусов и наличие специальных коммуникаций для комфортного передвижения инвалидов – колясочников.Пункт 3.6 регламентирует о необходимой площади различных помещений медицинского центра, что учитывается при проектировании медучреждения.Пункты 3.8 – 3.9 предписывают наличие, количество, уровень инсоляции и площадь оконных проёмов помещений медицинских центров, а также предусматривает монтаж солнцезащитных устройств – жалюзи, козырьки, и др.В пункте 3.11 содержится информация о допустимых уровнях шума в помещениях, что предусматривает монтаж всевозможных звукоизоляционных материалов, в зависимости от местонахождения тех или иных помещений медицинского центра, а также расчёт конфигурации и площади оконных блоков.Так как в медучреждениях имеют место перемещения на каталках, пункт 3.13 предусматривает ширину дверных проёмов в помещениях, где возможны такие перемещения, которая составляет 1200 мм.Пункт 3.15 регламентирует объёмы помещений и наличие соответствующих коммуникаций для обустройства прачечных, что обуславливает наличие подвода и отвода водоснабжения, а также устройство электропитания соответствующего объёмам работы прачечной мощности.Пункт 3.18 предусматривает наличие в стационарных палатах отдельных санузлов, для создания которых, требуется подводка системы водоснабжения и фановая система.В пункте 3.19 говорится что межэтажные перекрытия, перегородки, стыки между ними и отверстия для прохождения инженерных коммуникаций и электрических проводок должны быть грызунонепроницаемыми, что обеспечивается применением соответствующих строительных материалов.

Требования к внутренней отделке помещений медицинских центров (СанПиН 2.1.2630-10)

Пункт 4.1 данного документа, говорит, что для внутренней отделки помещений, следует использовать строительные материалы в соответствии с функциональным назначением помещений, то есть, отделочные материалы для стен полов и потолков, назначаются и применяются, исходя из индивидуальных особенностей практического применения определённого помещения медицинского центра.Пункт 4.2 информирует о необходимости использования для стен, потолков и полов таких отделочных материалов, которые создают гладкую, устойчивую для обработки моющими и дезинфицирующими средствами поверхность.

Санитарные требования к планировке магазинов и внутренней отделке помещений

Помещения продовольственных магазинов делятся на следующие группы:

а) торговые — торговый зал, кафетерий, зал для приема и выдачи заказов;

б) складские — холодильные камеры, в том числе низкотемпературные, кладовые для хранения нескоропортящихся продуктов, разгрузочные;

в) помещения подготовки продуктов к продаже — распаковочные, разрубочные, фасовочные;

г) подсобные — хранение тары, инвентаря, белья, контейнеров, упаковочных материалов;

д) административно-бытовые помещения — кабинеты директора, заведующих секциями, старшего кассира, комната приема пищи, гардеробы, санузлы, душевые, комнаты гигиены женщин ;

е) технические помещения — вентиляционные камеры, машинные отделения, электрощитовая, котельная и др.

Планировка групп помещений и отдельных помещений внутри групп должна производиться с учетом последовательности (поточности) торгового процесса от приема продуктов до их продажи.

Требования к внутренней отделке санузлов

Внутренняя отделка помещений занимает особое место в череде строительных работ. Для многих начало чистовых отделочных работ символизирует завершение строительства дома, поскольку является последним этапом перед заселением. Черновая внутренняя отделка помещения, это подготовительные работы перед чистовой отделкой, и подразумевает работы по устройству стяжки полов и штукатурке стен.

СНиПы и ГОСТы на ремонт квартир и отделочные работы

Зачастую при проведении отделки и ремонта квартиры, между заказчиком и исполнителем возникают спорные вопросы относительно качества выполненных отделочных работ. Клиент утверждает что качество не очень хорошее, а исполнитель утверждает обратное. Такие споры могли бы быть вечными, если бы не существовало строительных норм и правил.

Итак, разрешить спорный вопрос по данной ситуации и качеству отделочных работ помогают строительные нормы и правила, которые наработаны с годами и утверждены государством.

Мос МУ -01 Методические указания устройства, оборудования и эксплуатации аптечных учреждений, складов мелкооптовой торговли фармацевтической продукцией

(название учреждения, адрес, телефон)

1. Характеристика помещения (специальное, приспособленное, площадь, наличие вентиляции, отопления, подводки воды, естественное или только искусственное освещение, отделка пола и стен).

2. Оборудование для хранения препаратов (холодильники с морозильными камерами, их число, перечень марок).

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 10 июня 2010 г

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 10 июня 2010 г. N 64″Об утверждении СанПиН 2.1.2.2645-10″

С изменениями и дополнениями от:

27 декабря 2010 г.

В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст. 1650; 2002, N 1 (ч.

Работа: Плиточник Санкт-Петербург 114 вакансий

Хочу получать актуальные вакансии на мой email:

С каждым годом появляются все новые и новые современные материалы для отделки помещений и строительства, ведь прогресс не стоит на месте. На нашем рынке появляется все больше иностранного оборудования, технологий, товаров. Да и привычные материалы, чего уж тут скрывать, обрели новые характеристики, благодаря чему могут быть использованы и по-другому.

Требования к внутренней отделке санузлов

1. Общие положения и область применения

1.1. Настоящие государственные санитарно — эпидемиологические правила и нормативы (далее — санитарные правила) разработаны в соответствии с Федеральным законом «О санитарно — эпидемиологическом благополучии населения» от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст. 1650), «Положением о государственной санитарно — эпидемиологической службе Российской Федерации», а также «Положением о государственном санитарно — эпидемиологическом нормировании», утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2000 г.

Отделка «под ключ»

По многочисленным просьбам наших клиентов мы ввели новую услугу — отделочные работы.

Экономичная отделка (максимум экономии с целью получения необходимых и достаточных условий для быстрого переезда в новую квартиру) по цене от 2400 рублей за квадратный метр (без стоимости материалов) включающую в себя следующие виды работ:

Цвета и форма всех финишных материалов согласовываются и закупаются либо Вами либо при Вашем непосредственном участии.

Отделка стандарт (идеальное сочетание экономичности и эстетики для более комфортного результата на продолжительный срок) по цене от 3600 рублей за квадратный метр (без стоимости материалов):

Все строительные материалы по Вашему желанию закупаются либо Вами либо при Вашем непосредственном участии.

Отделка люкс (высококачественная отделка с использованием дорогостоящих материалов для наилучшего результата) по цене от 4200 рублей за квадратный метр (без стоимости материалов)

Цвета и форма всех финишных материалов согласовываются и закупаются либо Вами либо при Вашем непосредственном участии.

Вы также можете заказать индивидуальную отделку.

Если Вы планируете в дальнейшем ремонт более высокого класса, закажите минимальную отделку.

Требования к внутренней отделке санузлов

Штучные материалы монтируются, как правило, на предварительно выровненные стены и служат финишным покрытием в гостиных, спальнях, санузлах и т. д. При этом и материалы могут различаться кардинально, и монтаж покрытий может производиться разными способами.

Один из самых популярных отделочных материалов — без сомнения, является керамическая плитка.

Гипсокартон как отделочный материал

При помощи гипсокартона можно осуществлять отделку стен, потолка, создавать перегородки, перепланировать помещение. Преимущества материала позволяют использовать его в помещениях с высоким уровнем влажности и огнеопасности. Безопасность гипсокартона позволяет применять его в детской, на кухне.

Доступность, простота монтажа, экономичность, универсальность

Гипсокартон – строительный и отделочный материал, используемый для обшивки, монтажа перегородок, создания потолка в помещениях жилого и нежилого назначения.

Конструктивно состоит из строительной бумаги, между двумя листами которой находится твердый гипс и наполнителями.

Требования к внутренней отделке санузлов

5.1. Стены помещений должны быть гладкими, без признаков поражений грибком и иметь отделку, допускающую уборку влажным способом и дезинфекцию.

Все строительные и отделочные материалы должны быть безвредными для здоровья человека и иметь документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность. Возможно использование для внутренней отделки помещений обоев, допускающие проведение уборки влажным способом и дезинфекцию.

5.2.

Как правильно выбрать двери в санузел

Дверь в ванную комнату обязательно должна находиться в соответствии со спецификой помещения. Здесь лучше всего подойдет шпонированная дверь, покрытая хорошим лаком или с ПВХ пленкой. Такие межкомнатные двери – бюджетный и практичный вариант. Но есть еще много рекомендаций для выбора двери в санузел. Их мы здесь рассмотрим.

Требования к дверям в санузел

Межкомнатная дверь в санузел должна быть удобной и практичной, хорошо мыться, не поддаваться деформациям и обладать стойкостью к механическим повреждениям.