Технология ремонта ванной в панельном доме



Как сделать гидроизоляцию в ванной: видео-урок

Без преувеличения можно сказать, что от того как сделать гидроизоляцию в ванной, зависит не только микроклимат во всем жилище в частности, но и безопасность квартиры или частного дома в целом.

Ведь помещение ванной комнаты отличается постоянным присутствием водной среды в жидком и парообразном состоянии, существенно влияющим на окружающую обстановку и строительные поверхности – мебель, стены, потолок, пол.

Кроме того, не стоит забывать и о возможности аварий инженерных коммуникаций (водопровода и канализации), также способных испортить нервы владельцев.

А в высотных домах гидроизоляция ванных комнат способна минимизировать последствия потопа в случае поломки сантехнического оборудования, хотя основное ее предназначение все же заключается в обеспечении надежной защиты поверхностей от разрушения и появления плесени.

Современные гидроизоляционные материалы для ванной комнаты отличаются разнообразием не только по техническим параметрам, но и по технологии нанесения, поэтому следует еще до покупки определиться с подходящей вашему помещению технологией.

Сегодня на строительном рынке встречаются 2 вида гидроизоляционных материалов:

Специалисты советуют начать первый этап с ревизии технического состояния пола, потолка и стен, а уже в зависимости от результатов, определяться с выбором технологии и материалов для ремонта маленькой или большой ванной комнаты .

Важно понимать и характеристики строительных материалов, из которых построено ваше жилье:

Ведь для каждого из них существует своя технология защиты.

Ремонт квартиры в панельном доме

Отремонтируем квартиры под ключ в панельных домах

Панельное домостроение досталось нам от прошлого советского периода, когда повсеместно в стране быстрыми темпами возводились дома из быстровозводимых конструкций – панелей. Результатом этого стали тесные и неуютные квартиры, где очень трудно развернуться жильцам.

Рекомендуем прочесть:  Ремонт швов плитки в ванной

Как сделать ванную комнату в хрущевке удобной и стильной

Наш день как начинается, так и заканчивается посещением ванной. Поэтому так важно, чтобы и дизайн, и планировка вызывали только положительные эмоции. Не важно, что в хрущевке она такая миниатюрная, ведь даже в этом случае есть возможность превратить ее в стильное и удобное помещение.

В большинстве случаев в хрущевке ванна и туалет совмещенные хотя встречаются и раздельные варианты, но тогда площадь совсем маленькая — не более 2,5 кв.

Ремонт в двухкомнатной квартире в панельном доме

Классический ремонт в двухкомнатной квартире в панельном доме имеет ряд важных особенностей, которые связаны с ограничениями в перепланировке и сносе некоторых внутренних стен.

Разработка проекта ремонтных работ в таком многоэтажном строении должна осуществляться квалифицированными дизайнерами, способными создать уникальный дизайн нового интерьера с минимальным воздействием на конструкцию здания.

При этом сам ремонт панельной квартиры также должен выполняться профессиональными мастерами, обладающими необходимым опытом, квалификацией и современным оснащением.

Наша компания предлагает в Екатеринбурге полный комплекс профессиональных ремонтно-дизайнерских услуг, в состав которых входит разработка качественного проекта, его согласование и точная реализация на объекте.

Качественный ремонт прихожей в панельной квартире, как и в любых других помещениях жилого и вспомогательного назначения, осуществляется нами в полном соответствии с требованиями органов технадзора.

Технология ремонта ванной в панельном доме

Новостройки — подводные камни покупки жилья

Выбирая квартиру в новостройке, покупателю необходимо принять во внимание множество факторов. Если ФЗ 214 защищает дольщика от строительных горе-компаний, которые берут деньги и пропадают с ними или возводят дом вместо обещанных двух лет все шесть, то выбор между панельным домом и монолитным — это тоже важный шаг на пути к своей мечте – новой квартире в новом доме.

Рекомендуем прочесть:  Ремонт швов плитки в ванной

Усадка новостройки: когда делать ремонт?

Выбирая квартиру в новостройке, большинство покупателей отдают предпочтение так называемой «черновой отделке». На практике это обычно означает, что новоселы получают во владение стены («коробку») с подведенной водой, газом, электричеством и отоплением, а все остальные работы – от выравнивания пола и стен до установки сантехники, мебели и бытовой техники – они выполняют самостоятельно или привлекают специалистов.

Ремонт крыльца

Крыльцо — это лицо каждого помещения. Будь-то жилой дом или торговый центр, но вход в него начинается именно с крыльца. Сегодня не редко можно увидеть красивое и яркое крыльцо с перилами и необычных форм. Под воздействием внешних факторов часто даже самое красивое крыльцо теряет свой вид и функции.

Гидроизоляция пола в ванной комнате: создаем надежный барьер для влаги

Представьте себе идеальных соседей, которые никогда вас не заливают. Ваш ремонт в порядке, отношения с соседями – тоже. Приходя домой с работы, вы можете расслабиться и принять ванную, совершенно не беспокоясь, что причините какие-либо неудобства людям из квартиры снизу. В чем же секрет? И что представляет собой гидроизоляция пола в ванной? На самом деле, достичь водонепроницаемости какой-либо поверхности несложно.

Ремонт санузла в панельном доме

22 декабря 2014

Вы когда-нибудь «утверждали» бюджет ремонта своей квартиры? Почти уверен, что многим хоть один раз в жизни, но приходилось. Так вот, статистика показывает, что, хотя по своей площади санузел и занимает последнее место в квартире, на его добротный ремонт тратится до 50% от всех вкладываемых в ремонт квартиры денег. Почему? А давайте разберёмся.

Выбор унитаза В первую очередь правильный ремонт санузла в панельном доме нужно начинать с выбора унитаза.