Технология отделки стен в ванной комнате



Стены в ванной

Без ванной комнаты не обходится практически ни одно жилое и общественное пространство, будь то квартирного или комплексного плана. Это помещение с высоким уровнем влажности, поэтому отделка стен в ванной комнате подразумевает применение материалов с повышенными санитарно-гигиеническими свойствами. Облицовка стен, как и отделка потолка в ванной комнате, должна осуществляться из легко моющихся материалов, не подверженных гниению, сырости и впитыванию запаха.

Отделка ванной комнаты влагостойким гипсокартоном

Любому нормальному человеку свойственно стремление максимально «облагородить» свое жилище, придать каждому его уголку неповторимый внешний вид и высокий уровень комфорта. На примере наших исследований вы смогли убедиться, что ГКЛ – отличный помощник в этом деле, им можно обшить любое помещение. Сегодня мы хотим рассказать о применении гипсокартона в ванной комнате, одном из самых важных и «проблемных» помещений нашего жилья.

Эта территория предназначена для нужд гигиены, что сопряжено с большой влажностью и перепадами температуры.

Учимся ремонтировать стены ванной с помощью гипсокартона

Ванная – то место в доме, которое наиболее подвержено негативному воздействию влаги. При этом именно там девушки по утрам наводят «красоту» и все члены семьи совершают гигиенические процедуры. Поэтому помещение всегда должно быть чистым и эффектно оформленным. Пятна плесени, желтые потеки и другие следы повышенной влажности недопустимы. Потолок, сантехника, пол и стены в ванной комнате должны сиять чистотой и сохранять первоначальный внешний вид как можно дольше.

Наиболее распространенными вариантами отделки являются:

Прежде чем сделать стены в ванной, нужно проанализировать все достоинства и недостатки каждого из этих материалов.

Отделка ванной комнаты плиткой

Отделка ванной комнаты плиткой

Наш сайт поможет вам быстро найти частного мастера или бригаду для выполнения любых ремонтных работ. Просто разместите свою заявку. и уже через несколько минут вы получите предложения с ценой от свободных мастеров, готовых выполнить ваш заказ.

Оставить заявку Более 10 000 исполнителей ждут ваших заказов!

Или позвоните по телефону и мы подберем для вас мастера самостоятельно

Звоните с 9:00 до 21:00 без выходных

Эту услугу оказывают 1332 исполнителя. Средняя оценка: 4,89

(на основании 55183 отзывов)

Более 50 выполненных заданий

Процент успешно выполненных заданий

Найдем мастера на любые задачи

Последние выполненные задания:

Отделка ванной комнаты пластиковыми панелями.

Чем отделать стены в ванной

Повышенный уровень влажности ванной комнаты предполагает использование для ее отделки только влагостойких материалов. Прежде чем отделать стены в ванной необходимо учитывать стойкость отделки к агрессии средств домашней химии. Большое значение имеет экологичность материала.

Благодаря своей теплой красоте дерево станет прекрасным украшением любого интерьера. Для отделки стен в ванной рекомендуются такие сорта древесины – липа, дуб, абаши.