Составы для ремонта ванной



Ремонт ванной комнаты

Отправлено 19 марта 2013 в 16:29 —

Добрый день. после перепланировки ванной комнаты часть стен получились из силикатного кирпича отштукатуренных известковой штукатуркой, а часть вновь возведенных стен — из пенобетона. Вопрос как необходимо правильно отштукатурить стены под наклейку кафельной плитки. Т. Е. можно или нет наносить на известковую штукатурку ротбанд (и на какую грунтовку).

Делаем ремонт в ванной комнате

В наше время ремонт ванной комнаты и санузла уже не ограничивается отделкой стен и пола кафельной плиткой, установкой ванной или унитаза, поэтому если вы решили комплексно подойти к этому вопросу — советуем вам перейти на сайт и ознакомиться с услугами компании ФЕНИКС-ДВ. Сейчас нашему вниманию на строительном рынке представлены самые разные составляющие для санузла.

Прежде чем начинать ремонт в ванной комнате нужно просчитать и продумать все до мелочей.

Отделка ванной комнаты под ключ: материалы и их особенности

Полезные статьи: Новости строительства:

Ванная комната – помещение, которое требует особого подхода в процессе ремонта. Нужно правильно подобрать материалы не только для того, чтобы добиться нужного эффекта, создав приятный и красивый интерьер.

Сроки ремонта ванной комнаты

Стоимость ремонта ванной комнаты будет зависеть от уровня сложности ремонта. Наши специалисты подготовят для вас подробную смету, и обсудят все нюансы.

В каждом отдельном случае сроки ремонта ванной комнаты индивидуальны, но ориентировочно рассчитать время проведения работ по ремонту все же можно.

Для наглядности разобьем ремонт туалета и ванной комнаты на главные этапы:

Подытоживая вышеизложенное, можно сделать вывод: сроки капитального ремонта ванной комнаты составляют от 20 до 28 дней.

При возникновении необходимости в срочном ремонте ванной тоже нет ничего невозможного, главное – подобрать технологии и материалы.

Жидкая гидроизоляция для ванной комнаты

Рынок предлагает нам всевозможные гидроизолирующие материалы для защиты стен, полов и потолков. Каждый из них по-своему хорош. Но жидкая гидроизоляция для ванной комнаты – это, пожалуй, самое простое и удобное решение. Преимущества обмазочных и наливных составов налицо:

Самый дешевый, простой и «старый» вариант жидкой гидроизоляции – обычный расплавленный битум. Но для его нанесения необходим постоянный подогрев, а во время нагревания материал выделяет неприятный запах и дым.

Гидроизоляция ванной

Основное отличие ванной комнаты от других помещений квартиры — это повышенная влажность. Поэтому одним из обязательных этапов качественного ремонта ванной является гидроизоляция. В противном случае образование конденсата на полу и стенах приведет к повреждению бетонной стяжки.

Современные гидроизоляционные материалы предотвращают попадание конденсата через стыки керамическая плитки в бетонный слой и его разрушение.

Ремонт ванной комнаты

Ванная комната является самым сложным местом ремонта в квартире. Здесь пересекаются почти все виды работ. Такие как сантехника, электрика, гидроизоляция, отделочные работы, установка теплого пола, установка сантехнических приборов, начиная от смесителя заканчивая сложными стиральными машинами, и все это с учетом ограниченного пространства отделываемого помещения.

Этапы выполнения работ при ремонте ванной комнаты и переоборудованию санузла:

Разработка дизайн-проекта с учетом всех пожеланий заказчика.

Демонтаж старой разводки труб; покрытий (пол, стены, потолок);сантехприборов в ванной комнате.

Врезка в стояки холодной и горячей воды.

Выполнение новой разводки труб, вывод труб на кухню с установкой фильтров, счетчиков — сантехнические работы.

Разводка и монтаж канализации.

Проведение электромонтажных работ.

Монтаж экрана под ванной или обшивка ГКЛ с облицовкой.

Монтаж ГК перегородки со встроенным лючком в туалете.

Плиточные работы (облицовка стен ванной комнаты плиткой).

Монтаж реечного потолка (или варианты по желанию).

Установка сантехприборов (раковины, унитаза, биде, полотенцесушителя, смесителей и т.д.).

Подключение стиральной машины, вентилятора.

Сроки выполнения работ по ремонту ванной комнаты

Помимо качества и стоимости ремонта ванной комнаты, важнейшим параметром являются сроки проведения работ.

В каждом отдельном случае сроки проведения работ индивидуальны, но, несмотря на это, всё равно можно «прикинуть» время, необходимое для проведения той или иной работы в ходе ремонта.

Для этого необходимо разбить процесс ремонт ванной комнаты и туалета на несколько основных этапов:

1.

Отделочные работы

Отделочные работы являются неотъемлемой частью любого ремонта. как косметического, так и капитального. Широкий ассортимент отделочных материалов позволяет воплотить в реальность самые смелые замыслы и мечты.

Наливной пол — это один из современных видов напольных покрытий.

Выбираем материалы для отделки ванной комнаты: для стен, потолка и пола

07 Февраль 2018

Ванная комната — здесь мы начинаем день, и здесь его заканчиваем. А потому дизайн должен быть непременно позитивным и гармоничным. Однако многие привычные отделочные материалы для ванной просто не подойдут — все дело в повышенной влажности, постоянных испарениях, температурных перепадах. Кроме того, к отделке предъявляются повышенные требования по практичности и гигиеничности.

Следует определить и стиль оформления.

Проникающая гидроизоляция Пенетрон

Необходимость проведения гидроизоляции санузлов очевидна. Ремонт стен, полов и потолков помещений с повышенной влажностью требует обязательной гидроизоляции. Проведение гидроизоляции ванной комнаты поможет обеспечить защиту интерьера и материалов от действия конденсата и возможной утечки сточных вод.