Снип отделка санузла



Объем и стоимость строительных работ в квартире

Экспертиза двухкомнатной квартиры с совмещенным санузлом и подсобным помещением общей площадью 85 м2 с целью определения качества, объемов и стоимости выполненных в квартире ремонтно-строительных работ.

Характеристика обследуемой квартиры

Объект обследования представляет собой двухкомнатную квартиру общей площадью S=85 м2. В квартире выполнены отделочные работы со следующими типами покрытия основных элементов конструкций:

Полы: готовое деревянное покрытие, облицовка керамической плиткой по стяжке.

Стены: отделка штукатуркой под покраску, облицовка керамической плиткой.

Потолки: устройство выравнивающей штукатурки с последующей покраской.

Окна: выполнены деревянными с двухкамерными стеклопакетами.

Двери: выполнены: входные в квартиру – металлическими;

в санузел, кухню и спальню – глухими деревянными.

Экспертиза ремонта в квартире

На основании Договора экспертом было произведено визуальное и визуально-инструментальное обследование объекта, в соответствии с требованиями СП 13-102-2003 «Правила обследования несущих строительных конструкций зданий и сооружений».

Произведены замеры геометрических характеристик в соответствии с ГОСТ 26433.0-95 «Система обеспечения точности геометрических параметров в строительстве.

Ремонт квартиры по нормативам и стандартам СНиП и ГОСТ

Все ремонтные работы в квартире представляют собой комплекс технически сложных работ по отделке помещений, устройству инженерных систем, сантехники и электрики. В независимо от сложности работ — будь это комплексный ремонт под ключ или частичное восстановление эксплуатационных свойств помещения — всё это подпадает под действие технических норм и стандартов, если подобная деятельность затрагивает безопасность зданий и сооружений тогда — это в обязательном порядке! Есть и исключения в правилах когда стандарты и нормативы основанны на добровольном применении сторонами сводов строительных правил или стандартов в ремонтно-строителных работах.

Наиболее важные нормативы устанавливают правила в части отделки помещений (СНиП на отделочные работы 3.04.01-87), устройства санитарно-технических систем (СНиП 3.05.01-85), а также систем электроснабжения (СНиП 3.05.06-85).

Гидроизоляция мокрых зон (ванной, санузла)

В случае комплексного ремонта квартиры возникает необходимость в проведении работ по гидроизоляции отдельных помещений. Хотя данный вид работ на первый взгляд достаточно прост, его выполнение требует наличия профессиональных знаний и навыков.

Что такое гидроизоляция?

Обычно конструкция пола в жилых помещениях, расположенных в многоквартирных домах, содержит следующие элементы: основание, стяжка, клеевая прослойка, напольное покрытие (например, керамическая плитка).

Перегородки для санузлов, устройство сантехкабины

Серьезный ремонт квартиры в доме старой серии обычно предполагает снос старой сантехкабины и устройство новых стен, пола и потолка санузла. Ремонт в квартире в новостройке не предполагает демонтажные работы, а вот возведения перегородок не избежать.

Возникает вопрос: из чего построить перегородки в санузле? В этом случае универсальных технологий, увы, не существует: материал и конструктив выбирают исходя из конкретного случая.

Стены санузла не должны сверх меры нагружать перекрытия и «красть» драгоценные метры площади квартиры.

Стандартные и минимальные габариты санузла, выбор оптимального размера

При покупке нового жилья на размеры санузла мало кто обращает внимание. А ведь это помещение — одно из самых часто используемых в квартире/доме. Поэтому очень важно, чтобы санузел был достаточной площади для того, чтобы в нем можно было поместить необходимые сантехнические приборы, бытовую технику. хотя бы минимум мебели, и при этом пользоваться им было комфортно.

В данной статье мы рассмотрим нормы, по которым сооружают ванные комнаты, их минимальные и типовые размеры.

Чтобы ванная комната была функциональной и удобной в использовании для каждого члена семьи, следует знать оптимальные размеры санузлов в жилых домах:

Сняв размеры санузла совмещенного.

Снип отделка санузла

Ремонт ванной комнаты с перепланировкой, либо радикальное изменение санузла производят обычно с целью преобразования их дизайна и выполняемых функций.

Перепроектирование помещений санузла и иных влажных зон в квартире стало наиболее популярной категорией перепланировки. Тем не менее, существует целый ряд нешуточных требований, установленных различными службами и нормами РФ. Вот их описание.

1.

Строительные нормы и правила СНиП, санузлы

Согласно п.3.8. СаНПиН2.1.2.2645-10 и п.9.22 СНиП 31-03-2003 | Перепланировка ванной

Одним из самых распространенных вариантов перепланировки ванной комнаты и санузла, чаще всего является перепланировка раздельных ванных комнат и санузлов, тоесть перепланировка с их объединением в одно помещение. Перепланировка ванной и туалета может представлять некоторые сложности, так как такой тип перепланировки как правило расматривается индивидуально и имеет много сложностей, в решение этих вопросов и надо грамотно подобрать нормы и правила именно для таких помещений, предусмотренных СНиПами и нормами РФ.

Для того, что бы понять, что для этого нужно рассмотрим СНиПы и нормы РФ к нему:

“В квартирах не допускается расположение ванных комнат и туалетов непосредственно над жилыми комнатами и кухнями за исключением двухуровневых квартир, в которых допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над кухней.”

Если вы хотите к примеру увеличить или произвести расширение санузла, ванной, туалета и других помещений с повыщенной влажностью, мокрых зон, тогда такую перепланировку можно произвести только за счёт нежилых помещений (коридора, кладовой, подсобных помещений и т.д.).

Объединение и перенос санузла, ванной, туалета и кухни (правила и нормы)

В свете последних изменений, связанных с началом действия нового закона о перепланировке квартир (в действительности речь идет о вступлении в силу постановления Правительства Москвы от 25.10.2011 г. № 508-ПП и приложений), особенную актуальность приобрела проблематика согласования объединения санузлов. а также переноса ванных комнат, туалетов («мокрых зон») и кухонь (особенно при планировании ремонта квартиры в новостройке возникает вопрос о допустимости переноса кухни в жилую комнату или в коридор (прихожую).

С 01.12.2011 на территории Москвы вопросы согласования переустройства и перепланировки наряду с положениями общего характера, которые содержатся в Жилищном кодексе РФ, строительных или, например, санитарных правилах, регламентируются упомянутым постановлением столичного правительства и — что самое главное — приложениями к нему, в частности, «Требованиями к переустройству.

Ремонт ванной комнаты по нормативам ГОСТ и СНиП

Современный ремонт – это не простое дело, при котором выполняется большое количество различных операций. К примеру, помимо отделки самих помещений требуется осуществить устройство всех инженерных систем, электрики и сантехники. Неважно, начинается простой или сложный капитальный ремонт, все отделочные работы должны осуществляться в соответствии с техническими нормами и стандартами. Особенно внимательным необходимо быть, если работы затрагивают изначальную безопасность сооружений.

СНиПы и ГОСТы на ремонт квартир и отделочные работы

Зачастую при проведении отделки и ремонта квартиры, между заказчиком и исполнителем возникают спорные вопросы относительно качества выполненных отделочных работ. Клиент утверждает что качество не очень хорошее, а исполнитель утверждает обратное. Такие споры могли бы быть вечными, если бы не существовало строительных норм и правил.

Итак, разрешить спорный вопрос по данной ситуации и качеству отделочных работ помогают строительные нормы и правила, которые наработаны с годами и утверждены государством.

Гидроизоляция пола в ванной комнате под плитку

Согласно нормативам СНиП, гидроизоляция пола в ванной комнате должна 100% предотвращать протечку воды на нижние этажи жилых домов. Поскольку микроклимат в помещении весьма специфический и предполагает высокую влажность, прежде чем делать финишную облицовку основания, стоит позаботиться о качественной влагоизоляции. В статье мы расскажем, какие материалы, а также способы отделки напольных оснований будут оптимальными в случае обустройства «сырых» помещений.

Схематическое устройство гидроизоляции на разных видах основания

Как сделать качественную изоляцию пола в санузле? В процессе проведения всех необходимых работ нужно учитывать множество технических нюансов, от которых в дальнейшем будет зависеть период беспроблемный эксплуатации пола.

Снип отделка санузла

Уважаемый Евгений Владимирович! Ситуация следующая. Заключен договор на участие в долевом строительстве (договор не попадает под действие ФЗ «О долевом.»). Застройщик — Монолит. Договором предусмотрено, что в цену кв.м. входит черновая отделка. Указано, что чистовая отделка выполняется инвестором самостоятельно из своих материалов. Пришла телеграмма от Монолита, что в связи с изменением ГрК РФ, теперь дома сдаются с чистовой отделкой.

Блок-бокс туалета

«Блок-бокс туалет» предназначен для использования в качестве общественного туалета в городских и сельских населенных пунктах при обустройстве площадок АЗС, автостоянок, спортивных сооружений или в виде самостоятельного объекта.

Здание рассчитано для следующих условий: При температуре наружного воздуха минус 35° С и умеренном ветре при работе отопления поддерживаемая температура внутри операторной не менее +16° С.

Ремонт квартир и отделка в Мытищах

Ремонт квартир Мытищи

Мы специалисты компании «Комфорт строй» готовы предложить широкий спектр строительных отделочных услуг в городе Мытищи.Вы можете заказать у нас Ремонт квартир в Мытищи по очень доступным привлекательным ценам.При заказе ремонт квартир в Мытищи.