Отделка ванной комнаты венецианской штукатуркой



Декоративная штукатурка в ванной комнате: уже не экзотика

Еще относительно недавно декоративная штукатурка в ванной комнате (да и вообще – штукатурка как способ финишной отделки ванной) воспринималась как достаточно экзотический способ отделки.

Однако доступные на сегодняшний день водостойкие материалы для оштукатуривания стен дают возможность использовать декоративную штукатурку наравне с традиционными способами отделки ванной комнаты – стеновыми панелями.

Венецианская штукатурка в Минске

Директор китайской IT компании. Виктор, 03.02.16

С момента разработки дизайн-проекта и в период проведения всего комплекса работ с представителями компании Максимом и Игорем сложились отношения доверия и взаимопонимания. Хорошие знания современных технологий и материалов ремонта офисных помещений позволили коллективу выполнить работы на высоком уровне. Изменения проекта по желанию заказчика выполнялись своевременно и доброжелательно.

Отделка ванной комнаты венецианской штукатуркой

Да-да, в комнате, где уровень влажности весьма высокий, стены можно отделать с помощью штукатурки. После полировки и обработки она хорошо справляется с концентрированной в воздухе влагой. За примерами далеко ходить не нужно: взгляните на фото выполненных нашими специалистами работ, чтобы убедиться – водостойкая штукатурка отлично справляется с ролью стенового отделочного покрытия в ванных комнатах.

Декоративная штукатурка в ванной комнате

Появившись на рынке отделочных материалов, декоративная штукатурка начала свое «шествие» с парадных комнат — гостиной, столовой, но постепенно стала «осваивать» служебные помещения — прихожую, холл, коридор и, наконец, добралась до ванной. Возникает вопрос: может ли быть использована декоративная штукатурка в ванной комнате, а если может, то при каких условиях?

Ответ на этот вопрос положительный: декоративная штукатурка в ванной комнате может использоваться: и фактурная, и структурная, и венецианская.

Использование декоративной штукатурки в ванной

Ванная комната для многих из нас ассоциируется с кафельной плиткой либо окрашенными водостойкой краской стенами. Повышенная влажность данного помещения до недавнего времени позволяла использовать лишь такие отделочные материалы. Но технологии не стоят на месте. На смену привычным и проверенным годами, приходят новые покрытия, не менее качественные и влагоустойчивые.

Один из таких материалов для отделки ванной комнаты – декоративная штукатурка.

Декоративная штукатурка в ванной комнате: достоинства и недостатки, особенности подготовки поверхности и самостоятельное нанесение

Главная » Стены в ванной комнате » Декоративная штукатурка в ванной комнате: достоинства и недостатки, особенности подготовки поверхности и самостоятельное нанесение. Автор: Сергей Урбан

Все, что находится в помещении ванной комнаты, постоянно подвергается воздействию влажности, поэтому строительным материалам грозит если не прямой контакт с водой, то, по крайней мере, в виде испарений.

Оформление ванной комнаты с использованием декоративной штукатурки

Декоративная штукатурка занимает отдельную нишу среди отделочных строительных материалов. Она представляет собой раствор для финишной отделки стен и может продаваться в виде сухой смеси, предназначенной для разведения водой или специальным растворителем, либо в жидком состоянии, готовом к применению.

Декоративная штукатурка в ванной – уже не экзотика

Декоративная штукатурка в ванной комнате

До недавнего времени декоративная штукатурка в ванной комнате воспринималась, несколько неоднозначно. Сложился привычный для нас облик ванной – вся стена, или хотя бы до половины, покрыта кафелем. Появление новых материалов сделало такую картину уже не обязательной.

Ответ лежит на поверхности – в повышенной влажности помещения.

Фактурная штукатурка в ванной

Ванная комната – это помещение повышенной влажности. Для ее отделки чаще всего используют кафель, ведь данный материал достойно выдерживает перепады температур, высокую влажность и не поддается воздействию пара. Но не стоит забывать, что и штукатурка для ванной комнаты тоже имеет свои достоинства.

Штукатурка в ванной комнате

Раньше было принято считать, что смесь для отделочных работ в ванной комнате и других влажных помещениях должна быть только на цементной основе.

Венецианская штукатурка и ее свойства (43 фото дизайнов)

Венецианская штукатурка, фото интерьеров с которой выглядят очень привлекательно, это один из вариантов декоративной штукатурки, которая приобретает все большую популярность.

Один из видов — венецианская штукатурка, в интерьере и экстерьере использующаяся для создания имитации натурального мрамора. С помощью этого материала можно обеспечить неповторимый стиль своему дому, создать модный и оригинальный дизайн.

Изначально этот термин обозначал материал, создающийся из мраморной пыли, натуральных красителей и воды, широко используемый в Венеции эпохи Ренессанса и известный еще во времена Римской империи.

Обзор отделки и нанесения штукатурки для ванной комнаты

Штукатурка для ванной комнаты является основным материалом отделки. Гипсовая декоративная штукатурка для ванной стала популярной благодаря ее цене и удобству нанесения. Благодаря прекрасным водоотталкивающим и эксплуатационным свойствам этого материала, обеспечивается качественное выполнение ремонтных работ, которые сделают любую ванную уютно привлекательной.

Современный строительный рынок в изобилии предлагает инновационную продукцию многочисленных производителей для отделочных работ в виде сухих штукатурных смесей.

Венецианская декоративная штукатурка в интерьере: фото и видео

Эта штукатурка берет свое начало из Древнего Рима, из времен, когда мрамор представлялся самым доступным и распространенным отделочным материалом. Причины возникновения такого вида отделки весьма просты и понятны. Обработка мрамора предполагала наличие множества отходов, таких как испорченные блоки после распила и обтесывания, крошка, пыль.

Тогда же практичные архитекторы догадались использовать эти материалы в сочетании с другими натуральными компонентами для изготовления нового, доселе неизвестного вида отделки.

Прошло совсем немного времени как пришли к выводу, что новое изобретение, пылевой бесшовный «мрамор», внешне мало чем отличался от натурального.

Венецианская штукатурка: фото в интерьере

Декоративные покрытия стен способны воссоздать интерьер дворца, имитировать различные виды отделки. Особой популярностью пользуется сегодня венецианская штукатурка, которая отличается непревзойдённой красотой, что можно увидеть на фото. Оформление стен «венецианкой» придаёт комнате особую изысканность и торжественность. Этот материал при нанесении на поверхность имитирует природный мрамор. Эффект достигается благодаря глянцевой поверхности и рисунку из нескольких тонов одного цвета.

Отделка ванной комнаты

Отделка ванной комнаты – какие варианты доступны

Среди различных вариантов отделки ванных комнат плитка является одним из популярнейших материалов. Также ее широко используют и на кухне. в частности – для стен над рабочими поверхностями. Причина такой популярности вполне объяснима: этот материал на удивление долговечен (конечно, при правильной ее укладке), отлично моется и при этом не теряет своего внешнего вида при частой уборке, не требует какого-нибудь особенного ухода и не разрушается при постоянных перепадах уровня влажности.

Таким образом, отделка ванной комнаты именно плиткой позволяет забыть о необходимости ремонта на достаточно долгое время, до нескольких десятилетий.

Впрочем, сегодня популярность приобретают и другие варианты, например, отделка ванной панелями ПВХ.

Отделка ванной комнаты венецианской штукатуркой

После завершения сантехнических работ переходим к отделке ванной комнаты. Прежде чем приступить к отделочным работам, нам необходимо выровнять все поверхности стен и пола. После демонтажных работ и утопления новых водопроводных труб, на стенах в ванной комнате остается очень много пыли.