Хрущёвка ремонт ванной комнаты



Как сделать ванную комнату в хрущевке удобной и стильной

Наш день как начинается, так и заканчивается посещением ванной. Поэтому так важно, чтобы и дизайн, и планировка вызывали только положительные эмоции. Не важно, что в хрущевке она такая миниатюрная, ведь даже в этом случае есть возможность превратить ее в стильное и удобное помещение.

В большинстве случаев в хрущевке ванна и туалет совмещенные хотя встречаются и раздельные варианты, но тогда площадь совсем маленькая — не более 2,5 кв.

Ремонт ванной комнаты в хрущевке

Отремонтировав массу таких санузлов, мы можем отметить особенности таких ремонтов. Все они имеют ширину помещения 150 см. (в размер ванны) и длину 180 (190 или 200) см. Как правило, имеется окошко в стене между ванной и кухней. Схема расположения сантехники следующая: ванна, навесная раковина, унитаз. Радом с унитазом располагается закругленная труба, которая исполняет роль полотенцесушителя.

Ремонт ванной комнаты

Каждый, кто сталкивался с проведением ремонтных работ в ванной комнате, подтвердит, что это – трудоемкий процесс, связанный с массой хлопот и бытовых неудобств. Казалось бы, что сложного в том, чтобы самостоятельно оштукатурить стены и положить несколько квадратных метров плитки? Однако даже простенький ремонт ванной в хрущевке таит в себе множество «подводных камней» и не дается «на раз, два», не говоря уже о комнатах внушительных размеров.

Ремонт ванной комнаты в хрущевке

Чтобы хрущевка выглядела современной, потребуется все мастерство дизайнера. Особое внимание потребуется при ремонте ванной. Зачастую она занимает лишь около 3,5 кв.м в совмещенном санузле и 2,5 кв.м в раздельном, что разительно отличается от площади ванных в новостройках.

Рекомендуем прочесть:  Состав для ремонта акриловых ванн

Ремонт ванной комнаты в хрущевке — правила ремонта

Ванная или душевая кабина? Конечно, расслабиться в ванной, снять дневные стрессы, любят все. Но как вариант ремонт маленькой комнаты в хрущевке можно провести с заменой самой ванной душевой кабинкой, которая займет меньше места и у вас появится возможность поставить в ванной стиральную машину или бельевую корзину. В душевой кабине обычно имеются удобные полочки для расположения шампуней, мыла и других гигиенических средств, наличие таких полочек также позволит сэкономить место.

Чтобы превратить маленькую ванную в уютное помещение, важно внимательно отнестись к выбору отделочных материалов.