Хрущевка ремонт санузла



Ремонтируем и строим

Это помещение, если не выполнять перепланировку, практически невозможно расширить. Следовательно, все, что в наших силах – сменить унитаз, облицевать стены и пол кафелем, заменить дверь. C ремонтом туалета в хрущевке связано преодоление ряда трудностей, связанных с ограниченным пространством для маневров. Из этих же соображений рекомендуется подбирать плитку небольшого размера, для визуального расширения пространства.

Хрущевка ремонт санузла

Дома с малогабаритными квартирами, появившиеся в 1959 году, во времена, когда правительство возглавлял Н. С. Хрущев, а потому получившие прозвище «хрущевки», оказались на удивление живучими. Прошло больше половины века, а их все еще достаточно на современных городских улицах. Старенькие дома, но они заселены людьми, которые хотят жить по-новому — комфортно, красиво, современно. Но в хрущевке негде особо разгуляться полету фантазии.

Ремонт санузла в хрущевке

Ремонт санузла в хрущевке

Ремонт туалета в хрущевке — задача не из легких, а если это туалет хрущевки, то из-за его минимальных размеров — всё еще сложнее. Ведь там нужно умудриться не только расположить ванну (либо душевую кабину), раковину и унитаз, а сделать это с комфортом.

Ремонт туалета в хрущевке

Для квартир хрущевского типа характерны совмещенные санузлы. Но и отдельные туалетные комнаты встречаются. Как правило, эта особенность встречается в трех и четырехкомнатных квартирах.

Ремонт туалета в хрущевке

Дизайн туалета в хрущевке – эта не самая непростая составляющая при ремонте данного помещения. Работа с туалетами в старом доме происходит на небольшой площади.

Войти на сайт

Ванная комната в хрущевке – стала уже предметом анекдотов. Очень малая площадь этого помещения удручает всех без исключения, а когда заходит речь о ремонте ванной комнаты и обстановке этой комнаты многие просто хватаются за голову – туда ничего толком не помещается.

Для современного человека ванная комната ассоциируется с бодрящим душем утром и расслабляющей ванной вечером, но как правильно разместить все предметы сантехники и быть в таком субтильном пространстве? Необходимо все четко и взвешенно планировать и комбинировать.

Для ванной комнаты в хрущевке наличие самой полноразмерной ванной – отягчающий фактор, т.к.