Что нужно для ремонта пола в ванной



Ремонт пола в ванной по всем правилам

Ванная – это помещение в квартире, которое в жизни человека играет значимую роль. Здесь человек может активизировать иммунные силы организма или, наоборот, полностью расслабиться. Поэтому в ванной комнате должны быть созданы по возможности самые комфортные условия, начиная от сантехники, стен и т. д. и кончая полом.

Поэтому не случайно, что ремонт пола ванной начинают с бумаги и карандаша: выполняют точные замеры, тщательно и обдумано подбирают материал, инструменты и другое.

Ремонт пола в ванной комнате

Перед началом ремонтных работ необходимо произвести замеры помещения. Это позволит правильно рассчитать количество материалов, которые следует закупать с запасом (минимум 10 %). Дело в том, что практически любые ремонтные работы связаны с определенными погрешностями, особенно если они производятся не профессионалами, а самими хозяевами.

Рекомендуем прочесть:  Гарантия на ремонт ванной комнаты

Гидроизоляция пола в ванной

Во время планирования и производства отделки многие владельцы квартир забывают об одном немаловажном этапе работ, как гидроизоляция пола ванной комнаты.

Случаи возникновения протечек, в ванной комнате, которые мы обычно списываем на форсмажорные ситуации (исключительно по нашему субъективному мнению), нередко больно ударяют по бюджету.

А ведь в большинстве случаев, вина за протечку лежит только на Вас.

Битумная гидроизоляция пола

Преступая к ремонту в ванной комнате, не забывайте о необходимости произвести гидроизоляцию пола, используя для этого обмазочные материалы, то есть битумную гидроизоляцию. Ведь данный этап очень необходим в ремонте, и его не нужно игнорировать. Гидроизоляция спасет вас от затопления соседей, которые живут на этаж ниже вас.

Ванная комната, это помещение, в котором больше всего находится различных водопроводных труб, и, если случится протечка, вся ваша вода окажется на потолке у соседей снизу.

Гидроизоляция пола в ванной комнате

Из всего разнообразия гидроизоляционных материалов для применения в квартире подходят следующие:

Обмазочные мастики (составы), одно и двухкомпонентные герметики получили в последнее время наибольшее распространение в виду простой технологии применении.