Черновая отделка ванной комнаты в деревянном доме



Ванная комната в деревянном доме

В современном представлении ванная комната в деревянном доме ничем не отличается от ванной комнаты в каменном или кирпичном доме. Еще несколько лет назад считалось, что ванная комната должна находиться исключительно на первом этаже, чтобы не было повышенной нагрузки на лаги, и обязательно стояла на бетонном основании.

Современные деревянные дома практически не ограничены в обустройстве интерьера и выборе места для ванной комнаты.

Выставка Деревянного Домостроения 24–27 марта 2018 г

Главная / Отделочные работы / Отделка ванной комнаты и санузлов (стены, полы, потолки)

Отделка ванной в деревянном доме делается традиционно, но есть несколько аспектов, на которые надо обратить внимание.

Вне зависимости от выбранных материалов отделка ванной и санузла в деревянном доме предполагает обработку всех деревянных поверхностей (скрытых и открытых) защитными составами – от воздействия влаги и появления грибков, от перепадов температуры и гниения.

Очень важно сделать в этих помещениях качественную вентиляционную систему.

Лидер среди отделочных материалов для ванной комнаты – это кафельная плитка.

Пол ванной комнаты в деревянном доме

К полу, который устраивается в душ, или в ванную комнату, независимо из какого материала построен дом, всегда повышенные требования. А особенно к материалам отделки и гидроизоляции. Не секрет, что контакт дерева и воды не приводит ни к чему хорошему. Если в доме из камня перекрытия сделаны из бетона, и можно сделать любые полы, то в деревянном обычно устраивают полы на балках. Такие полы со временем деформируются, прогибаясь под человеческим весом.

Гидроизоляция пола в ванной комнате в деревянном доме своими руками

Обустройство ванной комнаты в своем доме — очень важный этап строительства, который нужно заранее продумать до мелочей. Немаловажную роль играет гидроизоляция пола в мокром помещении, особенно, если комната находится на втором этаже. Гидроизоляция закладывается во время работ по устройству пола и только в этом случае она будет долговечной и эффективной. Еще более серьезно к этому этапу нужно отнестись, если перекрытия дома деревянные.

Рекомендуем прочесть:  Ремонт ванной комнаты новокузнецк

Отделка и гидроизоляция ванной комнаты в деревянном доме

Ванная комната в деревянном доме, сравнительно недавно, была источником проблем для своих хозяев. Высокая влажность этого помещения могла навредить смежным комнатам, сделав проживание в них невыносимым.

Плесень в ванной комнате из-за высокой влажности

Однако сейчас, когда строительный рынок изобилует множеством качественных строительных материалов, этот вопрос отошел на второй план, уступив место таким моментам, как комфорт и дизайн ванной в деревянном доме.

Для того чтобы разобраться во всех нюансах и подводных камнях, которые подстерегают владельцев деревянных домов, собирающихся сделать своими руками ванную комнату, необходимо рассмотреть подробно каждый этап строительства.

Пол в ванной комнате в доме из деревянных конструкций, как бы это банально ни звучало, выполнен из дерева, так как, скорее всего, перекрытия тоже деревянные.

Ремонт квартиры: что такое черновая отделка

Так выглядит помещение с черновой отделкой

Понятие «черновая отделка» прочно вошло в нашу жизнь в последние двадцать лет. В советское время жильё сдавалось «под ключ». Какого качества была отделка квартир – это вопрос второй. Чаще всего, новоселье приходилось начинать с ремонта. Но тогда квартиры получали бесплатно, а сейчас мы платим свои кровные.

Отделка, ремонт и фото санузла и ванной комнаты в деревянном доме

Ванная комната в деревянном доме и санузел на фото смотрятся шикарно. Благодаря инновационным строительным технологиям, ванная комната в деревянных домах ни чем не отличается от ванных городских квартир в домах из кирпича и бетона. Современные деревянные дома выполняются по индивидуальным проектам со свободной планировкой.

Черновая отделка ванной комнаты в деревянном доме

Отделка потолка в деревянном доме не представляет особой сложности. Самое главное в такой ситуации не совершить грубых ошибок. Поэтому, хотя многое можно сделать самостоятельно, лучше обращаться к специалистам. Отделка потолка в деревянном доме может быть самой разной: в зависимости от ваших предпочтений.

Пол в ванной: особенности устройства и отделки

Вы решили отремонтировать ванную комнату? У вас есть строительные навыки, и вы хотите большую часть средств из сметы на ремонт потратить на качественную сантехнику и отделку? Тогда есть смысл провести ремонтные работы самостоятельно. Это не так сложно, как может показаться, а преимуществ – множество.

Черновая отделка ванной комнаты в деревянном доме

Рано или поздно этот риторический вопрос задает себе каждый дачник: отдыхать за городом без привычных удобств некомфортно, а летний душ на улице — не решение проблемы. Устроить ванную комнату не хуже, чем в городской квартире можно даже на деревянном основании. Главное — следовать технологии и выбирать правильные материалы.

Основная проблема строительства ванной в деревянном доме заключается в нестыковке материалов.

Рекомендуем прочесть:  Ремонт ванной комнаты новокузнецк

Как нужно делать ванную в деревянном доме?

Проекты деревянных домов получили широкое распространение. Способствует этому:

Точкой преткновения является устройство ванной. Многие клиенты проектных организаций сомневаются в возможности совмещения дерева и влажного режима. Попробуем развеять сомнения по это поводу и показать новый взгляд на обычные вещи.

В типовых проектах многоэтажных объектов влажные комнаты расположены друг над другом неспроста.

Гидроизоляция ванной в деревянном доме

Дерево – материал уникальный. Его пористая структура – не только природный фильтр, но и естественный регулятор влажности. В сырую погоду дерево забирает влагу, а когда становится сухо – отдает ее обратно в атмосферу.

Деревянный дом, по сути дела, живой. Он всегда как будто в движении. Пошел дождь – древесина разбухла, выглянуло солнце – немного усохла. Кроме того, это натуральный материал, и ничто «натуральное» ему не чуждо: древесина гниет, плесневеет, ее поражает грибок, а в тропиках – пожирают термиты.

Деревянный дом

Пол в ванной комнате всегда отличается повышенными требованиями к гидроизоляции и отделочным материалам, а пол в ванной в деревянном доме – тем более, ведь дерево и вода – плохо совместимы. Но если в случае с кирпичным домом перекрытие чаще всего железобетонное, рассчитанное на большие нагрузки, и создать на нем можно практически любой пол, то в деревянных домах перекрытия балочные, деформируемые, и требуют особого подхода при устройстве напольного покрытия.

Отделка ванной в деревянном доме

Отделка ванной в деревянном доме

Наш сайт поможет вам быстро найти частного мастера или бригаду для выполнения любых ремонтных работ. Просто разместите свою заявку. и уже через несколько минут вы получите предложения с ценой от свободных мастеров, готовых выполнить ваш заказ.

Оставить заявку Более 10 000 исполнителей ждут ваших заказов!

Или позвоните по телефону и мы подберем для вас мастера самостоятельно

Звоните с 9:00 до 21:00 без выходных

Эту услугу оказывают 3319 исполнителей. Средняя оценка: 4,88

(на основании 95776 отзывов)

Более 100 выполненных заданий

Входит ТОП-500 исполнителей YouDo

Процент успешно выполненных заданий

Здравствуйте! Я частный мастер, выполняющий услуги по электрике, со стажем работы в области электромонтажа СТ.

Последние выполненные задания:

Доделать электрическую проводку в деревянном.

Гидроизоляция деревянного пола в ванной комнате

353 30 октрября 2015

Микроклимат ванной комнаты имеет свою особую специфику, проявляющуюся в том, что в этом помещении регулярно повышаются показатели относительной влажности и температура воздуха. Сей факт заставляет нас более внимательно относиться к выбору отделочных материалов, которые используются в этом помещении, исключая из него пиломатериалы, созданные из боящихся влаги пород дерева.