Чем отмыть чугунную ванну после ремонта



Как отбелить ванну в домашних условиях

Ванная комната непременно ассоциируется со сверкающим кафелем, стерильностью, свежестью и, конечно же, с белоснежной сантехникой, блистающей альпийской чистотой. Но, к сожалению, сохранить первоначальный великолепие ванны удаётся, как правило,не всем заботливым хозяйкам.

Фарфор темнеет, покрывается пятнами, подтеками, ржавчиной.

Чем отмыть чугунную ванну после ремонта

7 фев 2014, 12:00

Не нашла темы именно про ванну, если что, тыкните В соцсетях везде пишут такой рецепт отмывки ванной:

КАК СДЕЛАТЬ ВАННУ БЕЛОСНЕЖНОЙПотребуются: кальцинированная сода,питьевая сода,отбеливатель,уксус

1. Смешайте по 2 ст.л. кальцинированной и питьевой соды и натрите влажную ванну этой смесью. 2. Через 5-10 минут возьмите 50 г уксуса и 50 г отбеливателя.

Чем чистить чугунную ванну: варианты от самых простых до самых дорогих

При всех преимуществах современной сантехники, старый добрый чугун и не думает сдавать свои позиции, Правда, ее владельцев интересует, как и чем чистить чугунную ванну, чтобы она оставалась такой же гладкой и белоснежной спустя долгие годы.

Чтобы эмалевое покрытие надолго сохранило свой первоначальный блеск, не используйте при уходе за чугунной ванной кислотосодержащие и хлоросодержащие средства, а так же чистящие с абразивами.

Рекомендуем прочесть:  Отделка ванной сланцем

И действительно, казалось, что вскоре акрил и металл как более прогрессивные материалы насовсем вытеснят чугунные ванны из ванных комнат в хрущевке и в других, однако вот уже который год ситуация кардинально не меняется.

Более того, современные производители стали выпускать чугунные ванны в новом исполнении, сразу выведя их в сегмент эксклюзива и респектабельности.

Вы спросите почему?

Положительных качеств много:

Конечно, чугунная ванна очень тяжелая, для безопасности эксплуатации ее нужно заземлять к электрощитку, а еще такие ванны не блещут разнообразием форм, в отличии от огромного выбора душевых кабин – в большинстве случаев только классическая форма.

Да и извечный вопрос — как почистить чугунную ванну, за которой долгое время не следили?

Так в чем же сложность? — спросят многие.

Что нужно знать о ванных

Одним из самых непростых вопросов, с которым мы сталкиваемся: «Как правильно выбрать ванну?». Ведь именно от правильного выбора зависит дизайн вашей ванной комнаты и комфорт в дальнейшем. Вы уже приняли решение отремонтировать ванную комнату, приобрели все необходимые аксессуары и плитку, ну а как выбрать ванну не знаете.

Как почистить ванну и вернуть блеск за 5 минут без лишних усилий?

Ванну нужно чистить регулярно, и она порадует вас белоснежным видом и сиянием

Любая хозяйка рано или поздно сталкивается с проблемой чистки ванны. Ржавчина, известковый налет, брызги зубной пасты и следы от воды со стиральным порошком – все это оставляет на ванне заметные следы, которые могут весьма непросто поддаваться удалению.

Рекомендуем прочесть:  Отделка ванной сланцем

Далее мы рассмотрим, как избавиться от загрязнений на разных типах поверхности, чтобы не повредить покрытие ванны, а также приведем список лучших средств от известных производителей и народных методов, которыми пользовались наши мамы и бабушки.

Тщательно чистите чугунные ванны

Чугунные ванны сделаны на века.

Как отчистить чугунную ванну

Хотелось бы надеяться, что это не клей, но криворукость многих работников не вселяет оптимизма. Роман Тарасов прав, клей с эмали легко смывается, НО. только не засохший. От засохшего клея очистить ванну будет непросто. Я бы советовал поискать специальные средства для очистки поверхностей от цементных растворов, типа Sopro ZEA 703.

5 причин выбрать мозаику для реставрации чугунной ванны своими руками

Придать новизны и утонченности старой ванне, отлитой из чугуна, можно довольно простым и очень красивым способом. Речь пойдет об оформлении поверхности и фасада ванны мозаикой.

Покрытие мозаикой стен и предметов, находящихся в ванной комнате обладает целым спектром преимуществ:

Старая ванна из чугуна послужит прекрасной основой для воплощения творческих идей.

Различают следующие виды плитки – мозаики: керамическая, стеклянная, выполненная из натурального камня, смальты и металлическая.

Керамическая мозаика прекрасно сочетается с крупной плиткой для ванны

Керамическая мозаика может быть глазурованной, или пористой, а также содержать определенные вкрапления и разводы.