Частичная отделка ванны плиткой



Отделка ванной комнаты кафелем: защищаем стены и создаем интерьер

Стены в санузле должны быть защищены, поэтому отделка ванной комнаты кафелем – это не только стильный интерьер, но и надежная защита от плесени и разрушений.

Сегодня довольно большое разнообразие отделочных материалов для ванных, от натуральных и до искусственных, однако классический кафель для ванной комнаты остается популярным вот уже несколько десятков лет.

Оформление ванной комнаты кафелем

Причина этого кроется в его свойствах:

Поэтому, если старый интерьер ванной комнаты перестал вас устраивать, или вы проводите капитальный ремонт (въезжаете в новую квартиру), то самое время заняться обустройством ванной комнаты.

Облицовка кафелем ванной комнаты должна начинаться с тщательной подготовки поверхностей.

Для этого необходимо очистить стены и пол от старых покрытий, а также выровнять поверхности:

Обязательные инструменты для укладки плитки

Для осуществления работ по подготовке поверхности и укладке плитки в ванной следует запастись необходимыми инструментами и инвентарем.

Удаление старой плитки

Удаляем старую плитку, придерживаясь следующего алгоритма действий:

Совет: Лучше всего использовать деревянный брусок, который заворачиваем в наждачную бумагу и зачищаем стены и пол от неровностей и небольших бугров.

Ремонт квартир от Сибпромстрой

Частичная отделка

1. Отделка стен шпатлевка;2. Отделка потолков — водоэмульсионное окрашивание;3. Внутренние перегородки — гипсокартонные по металлическому каркасу;4. В квартире выполнены: — подготовка под чистовые полы (настилка любого вида покрытия не осуществляется);- устройство электрической разводки с установкой электроустановочных изделий.

Социальная отделка

1.

Укладка плитки

Укладка плитки, Московский мастер.

Укладка плитки — один из наиболее популярных видов ремонта квартир и индивидуальных жилых домов. Плиткой облицовывают как внутренние поверхности помещений с влажными процессами — ванных, туалетов, кухонь, так и наружные.

Дизайн ванной комнаты в хрущевке

Оформление ванной комнаты в хрущевке сегодня есть весьма актуальным вопросом. Известно, что планировка и архитектура хрущевок имеют свои особенности, которые выдвигают ряд требований при оформлении дизайна интерьера.

Ванная комната в хрущевке отличается небольшими размерами — от 2 до 3 квадратных метров, высота потолка составляет от 2,5 до 2,7 м.

Что надо знать, начиная ремонт ванной комнаты?

Удачный день должен начинаться в красивой и современной ванной комнате, поэтому внешний вид этого помещения волнует многих. Для придания ванной комнате красивого и стильного вида необходим качественный ремонт. Как и в других помещениях, ремонт ванной бывает двух видов: капитальный и текущий, так называемый косметический.

Капитальный включает весь спектр отделочных работ, замену труб, сантехники и проводки.

Керамическая плитка в кухне

Кухня в доме – самое многофункциональное помещение. Кроме прямого предназначения – приготовления пищи, кухню используют для приема гостей, для вечерних семейных посиделок, даже иногда в качестве кабинета в позднее время суток.

Поскольку на кухню приходят знакомые (друзья, коллеги), каждой хозяйке хочется, чтобы комната выглядела презентабельно.