Барная стойка между кухней и гостиной в стене



Студия «на пятачке», или 5 способов разместить кухню и гостиную в одной комнате

5 способов разместить кухню и гостиную в одной небольшой комнате.

Знакомая задача: места в квартире мало, а потребностей предостаточно. Долой все стены, простор и гармонию – в студию!

Несмотря на то, что на рынке недвижимости давно появились квартиры–студии, «гостиная» в доме — явление еще не совсем привычное.

Кухня в квартире-студии: идеи для интерьера, правила зонирования

Впервые идея объединить пространство кухни, столовой и гостиной осенила креативных дизайнеров Запада. С тех пор она активно используется при разработке иностранных жилищных проектов и является распространенным интерьерным решением, встречающимся в отечественных малогабаритках и чуть реже — в квартирах со свободной планировкой. На маленькой жилплощади совмещенная зона кухни, столовой и гостиной – это очень практично.

Барная стойка для кухни

Почему мы с таким упорством отвергаем многие новейшие дизайнерские решения? Почему считаем барную стойку неподходящей деталью интерьера на кухне? Не потому ли, что широкая русская душа на протяжении долгих лет жизни стиснута минимально возможным количеством квадратных метров? Ведь чаще всего нами движет не консерватизм, а банальное «некуда поставить».

Ар-деко и немного винтажа

Элитное жилье, построенное в престижных районах города, ориентированное на природные виды невероятной красоты, располагающееся в домах с квартирами улучшенной планировки, и внутри должно иметь соответствующее интерьерное наполнение. В этом дизайн-проекте все это есть. Роскошь здесь царит во всем своем великолепии, изысканно и точно подчеркивая статус своих жильцов.

Рекомендуем прочесть:  Коричневый цвет стен в гостиной

Итак, трехкомнатная квартира на одном из последних этажей всем известного жилого комплекса с видом на Волгу, просторная, площадью более 120 кв.м, по желанию заказчиков была превращена в «островок от кутюр».

Купить для своего интерьера:

Здесь все подчинено буйству фантазии и смерчу гламура.

Установка барной стойки своими руками

Почему бы не украсить своё жильё красивой и изысканной барной стойкой? Преимущество такого элемента интерьера в том, что его можно устанавливать не только на кухне, но и в гостиной. Очень интересно выглядит вариант, когда стойка располагается в стене между кухней и гостиной. Она также может элегантно дополнитьарочный проём. Если вы не знаете, как сделать барную стойку, наши советы обязательно вам помогут.

Однако изначально следует определиться с правильным расположением этого элемента в интерьере.