Балкон объединенный с гостиной



Гостиная с балконом – лучшие решения

Новые принципы архитектуры, дизайна интерьеров отводят балкону более важную роль, чем маленькая смотровая площадка. В малогабаритных городских квартирах балкон, объединенный с гостиной, становится средством увеличения полезной площади. В больших загородных домах пространство балкона входит в дизайн как естественное продолжение интерьера.

Самым простым способом введения балкона в жилое пространство становится его утепление.

Совмещение комнаты и балкона

Благодаря таким радикальным мерам можно действительно превратить балкон и комнату в одно целое помещение, без какой-либо заметной границы. Объединённая комната может служить как эффектная гостиная или просторная детская, или как зал.

Рекомендуем прочесть:  Темная стена в светлой гостиной

Но всё дело в том, что для любой перепланировки (а тем более столь масштабной) нужно предварительно получить разрешение от соответствующих инстанций. Сама по себе эта бумажная волокита никому не может нравиться.

Дизайн кухни с балконом: 45 красивых идей в стиле «сепаре» и «революшн»

Кухни с выходом на балкон считаются более удобными, чем без балкона. Какую хозяйку не порадует дополнительное пространство! На балконе можно хранить овощи в самодельном погребке, можно вынести остудить горячее блюдо. Но если кухонный балкон – единственный балкон в квартире, то достоинство превращается в недостаток. Кухня становится проходным помещением. Дизайн кухни с балконом во многом зависит от того, планируют ли хозяева объединять эти два помещения.

Рекомендуем прочесть:  Ремонт пятиугольной гостиной

Пространство этой кухни расширено за счет оригинально оформленного балкона

И кухня, и балкон – многофункциональные помещения.

Дизайн спальни с балконом начинается с проекта

Дизайн спальня совмещенная с балконом

Дизайн спальня совмещенная с балконом следует начинать продумывать на начальной стадии объединения этих двух помещений. Ведь дизайн спальни с балконом 13 кв м будет отличаться от дизайн спальни 17 кв м с балконом. Здесь просто разный объем помещения.